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terça-feira, 27 de outubro de 2015

Ketchup caseirinho

Esta receita de ketchup é da Bimby, troquei apenas o mel pelo creme de tâmaras! Ficou mesmo muito bom, não só para molhar batatinhas como para usar em saladas, uma maravilha!

1 kg tomate, maduro c/pele, cortado em quartos (eu por engano tirei a pele e não houve problema)
180g pimento vermelho, cortado em pedaços
130gr cebola roxa
2 dentes de alho
100gr vinagre de vinho tinto (usei de espumante mas também ficou bem)
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
0.5 c chá de pimenta moída
0.5 c chá de piri-piri
1 c. chá de paprika
1 c. chá sal
  1. Coloque no copo o tomate , o pimento, a cebola, o alho, 50 g de vinagre e pique 5 seg/vel 7.
  2. Adicione a folha de louro e programe 40 min/100°C/vel 2. Retire o copo de medida e coloque o cesto sobre a tampa da Bimby para evitar o perigo de salpicos.
  3. Retire a folha de louro, adicione o restante vinagre, a noz-moscada, a pimenta, o piri-piri, a paprika, o sal, o creme de tâmaras e programe mais 15 min/Varoma/vel 2 para engrossar. Coloque na tampa o copo de medida.
  4. Quando terminar triture 1 min e vá progressivamente à vel 7.
  5. Deite o preparado em frascos previamente bem lavados e esterilizados e feche hermeticamente. Deixe arrefecer.

A receita está preparada para a bimby mas faz-se perfeitamente recorrendo a um tachinho e uma varinha mágica (ou processador).

Boas veganices!

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