E este foi sem duvida um favorito para mim, a massa ficou super fofinha e com a maçã e a cobertura tudo ficou cremoso e docinho e bom!
E já vos disse que este bolo é dos tais!? Daqueles que podemos comer todos os dias!? Yá é!!!
A ideia veio daqui, mas fiz algumas adaptações de acordo com o que tinha em casa (claramente tenho bastantes dificuldade em seguir uma receita à risca)!
Então para a base precisamos de mais ou menos isto:
150 gr aveia
160 gr tamara
4 maçãs
1 laranjas
1/2 colher de sopa rasa bicarbonato de sódio
1/2 copo de leite vegetal
canela q.b
E para a cobertura isto:
75 gr tamara
1 laranja
leite vegetal qb
Para começar descascam as maçãs, cortam em fatias finas e dispõem numa forma, previamente forrada com papel vegetal (besuntado com óleo de coco). Eu para cobrir a tarteira precisei de sensivelmente de maçã e meia, com o resto fiz sumo de maçã. Reservar.
Triturar a aveia até ficar com consistência de farinha e juntar com o bicarbonato de sódio numa taça grande. Reservar.
Deitar no triturador as tamaras, o sumo de maçã, o sumo de 1 laranja, o leite vegetal e a canela e triturar até ficar cremoso.
Deitar esta mistura sobre a aveia e envolver bem, se estiver muito solido juntar mais sumo ou leite até ficar com a consistência certa.
Espalhar a massa sobre as maçãs e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 15/20 minutos (quando empurrarem a massa e ela voltar para cima está pronto).
Deixar arrefecer o bolo antes de desinformar e voltar ao contrário (as maçãs ficam para cima).
Para fazer a cobertura é só triturar tudo até obter um liquido cremoso.
Deitar a cobertura sobre o bolo e está pronto!
Muito, muito bom e tão saudável que até espanta!
Boas veganices!
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